Судак (треска) с петрушкой

Судак (треска) с петрушкой

2

Рыбу очистить, вымыть и опустить в подсоленный кипяток. Варить около 20 мин, вынуть и охладить. Мясо отделить от костей и нарезать крупными продолговатыми кусками. Положить в глубокую тарелку рядами, каждый кусок посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. В конце заправить подсолнечным маслом и лимонным соком. Сервировать с подходящим гарниром — отварным картофелем или рыбным соусом.

Рыбу надо очистить следующим образом: отрезать голову, затем острым ножом сделать разрез по всей длине брюшка, раскрыть и удалить потроха. Обильно промыть водой.

Поделиться:

Ингредиенты

судак 500-600 г
или треска 500-600 г
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
масло подсолнечное по вкусу
лимон по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru