Судака очистить от кожи и костей и отварить в подсоленной воде. Затем разрезать на куски, положить в кокильницы, залить соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в нагретой духовке до зарумянивания.
Приготовление соуса: масло вылить на сковороду, добавить муку и поджарить до золотистого цвета. Затем развести муку кипяченым молоком, в горячее молоко вбить яйцо, быстро перемешать, добавить сыр, посолить и еще раз перемешать.
судак 1.2 кг |
сыр 100 г |
масло растительное по вкусу |
соль по вкусу |
Для соуса бешамель |
масло горчичное 1 ст. ложка |
мука 2-3 ст. ложки |
молоко 1 стакан |
яйца 1 шт. |
сыр тёртый 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru