На дно кастрюли положить очищенные, промытые и нарезанные петрушку и лук, добавить гвоздику, перец, лавровый лист. Поверх уложить подготовленную и нарезанную рыбу, посолить и залить вином, стаканом бульона или воды. Накрыть кастрюлю крышкой и варить 15-20 минут. Перед подачей на стол куски рыбы переложить на блюдо, полить соусом и гарнировать отварным картофелем.
судак 600 г |
вино красное сухое 2 стакана |
мука 1 ст. ложка |
картофель 800 г |
корень петрушки по вкусу |
лук репчатый 1 головка |
масло 2 ст. ложки |
гвоздика 4 шт. |
перец душистый 5 горошин |
лавровый лист по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru