Судак в соусе с паприкой и рисом

Судак в соусе с паприкой и рисом

Рыбное филе уложить в сотейник, посолить, посыпать перцем, залить стаканом бульона (или воды), закрыть крышкой и варить 15—20 мин. Рис промыть в холодной воде и отварить в 1 1/2 л горячей воды, прибавив чайную ложку соли. Затем откинуть рис на друшлак или сито, дать воде стечь, сложить в кастрюлю, добавить столовую ложку разогретого масла, размешать и накрыть крышкой.

В отдельную кастрюлю положить по столовой ложке масла и муки и слегка поджарить на слабом огне, часто мешая ложкой, чтобы мука не подгорела и не подрумянилась. Прибавить перец-паприку, размешать, влить горячее молоко в два приема, каждый раз помешивая ложкой, добавить бульон от сваренной рыбы и прокипятить 5—6 мин. В полученный соус прибавить соли, масла и размешать ложкой. При подаче на стол на середину подогретого блюда положить рис, сверху — куски рыбы и полить процеженным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 750 г
или филе рыбы 500 г
рис 150 г
масло сливочное 2 ст. ложки
мука пшеничная 1 ст. ложка
молоко 1 стакан
перец - паприка 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru