Судак в тесте

Судак в тесте

Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть. Тушку разрезать по хребту, очистить от кожи и костей. Филе нарезать небольшими кусками, обмакнуть их в растительное масло, полить лимонным соком. Мариновать в течение 15 мин.

Приготовить тесто. Яичные желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром и солью, добавить масло, пиво, перемешать. Смесь соединить с мукой, перемешать, ввести взбитые белки, перемешать. Готовое тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.

Кусочки рыбы обмакнуть в тесто и обжарить в горячем масле.

Поделиться:

Ингредиенты

судак 1 кг
масло растительное по вкусу
сок лимона по вкусу
соль по вкусу
Для теста:
мука 1.5 стакана
пиво 250 мл
яйца 2 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
сахар 1 ч. ложка
соль по вкусу
Для жарения:
масло растительное сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru