Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть. Тушку разрезать по хребту, очистить от кожи и костей. Филе нарезать небольшими кусками, обмакнуть их в растительное масло, полить лимонным соком. Мариновать в течение 15 мин.
Приготовить тесто. Яичные желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром и солью, добавить масло, пиво, перемешать. Смесь соединить с мукой, перемешать, ввести взбитые белки, перемешать. Готовое тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
Кусочки рыбы обмакнуть в тесто и обжарить в горячем масле.
судак 1 кг |
масло растительное по вкусу |
сок лимона по вкусу |
соль по вкусу |
Для теста: |
мука 1.5 стакана |
пиво 250 мл |
яйца 2 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
сахар 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
Для жарения: |
масло растительное сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru