Судак в тесте

Судак в тесте

Очищенного, выпотрошенного и промытого судака разрезать вдоль спины на две половины, снять кожу и удалить кости. Мякоть разрезать на кусочки, обмакнуть в растительное масло, уложить в посуду, полить лимонным соком или разведенной лимонной кислотой и оставить на 15 минут, чтобы рыба замариновалась. Желтки растереть с сахаром и солью, добавить растительное масло, перец, пиво, перемешать. Эту массу влить в муку, вновь тщательно перемешать, осторожно ввести взбитые белки, разведенную лимонную кислоту или лимонный сок. Тесто должно быть густоты хорошей сметаны. Каждый кусочек рыбы, наколов на вилку, обмакнуть в тесто, положить в разогретый жир и жарить, пока поверхность не зарумянится. Посыпать зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

судак 1 кг
масло растительное по вкусу
соль по вкусу
сок лимона по вкусу
или лимонная кислота по вкусу
Тесто:
мука 1.5 стакана
пиво 1 стакан
масло растительное 2 ст. ложки
яйца 2 шт.
сахар 1 ч. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
лимонная кислота по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru