Рыбу очищают, потрошат и промывают. Отделяют голову, плавники, хвост, кладут их в кастрюлю, заливают холодной водой, добавляют очищенные морковь, корень петрушки и лук, солят и варят на среднем огне 25-30 минут. Затем в бульон кладут нарезанную кусками рыбу, перец, лавровый лист и варят еще 20-25 минут, после чего выкладывают куски на блюдо, придав им форму рыбы. Рыбный бульон процеживают, смешивают с предварительно замоченным в небольшом количестве холодной воды желатином, доводят до кипения и снова процеживают. Украшают рыбу ломтиками вареной моркови, дольками лимона, измельченной зеленью петрушки. Блюдо заливают рыбным бульоном с желатином и помещают в холодильник на 3 часа.
судак 1 кг |
вода 2 л |
морковь 1 шт. |
лук репчатый 1 шт. |
лимон 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
зелень петрушки 1 пучок |
желатин 1 ч. ложка |
лавровый лист 3 шт. |
соль по вкусу |
перец чёрный горошком 3 шт. |
перец душистый горошком 3 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru