Судак заливной с майонезом

Судак заливной с майонезом

Сначала приготовьте прозрачное желе и желе с майонезом. Желатин замочите в холодной кипяченой воде. В процеженный рыбный бульон добавьте желатин, помешивая, доведите до кипения и охладите. Часть бульона смешайте с майонезом, остальное желе оставьте прозрачным. Мясо рыбы отделите от костей, белый хлеб замочите в молоке, лук слегка обжарьте на растительном масле. Все продукты соедините и дважды пропустите через мясорубку, используя решетку с мелкими отверстиями. В полученную массу добавьте соль, перец по вкусу, мелко нарезанный чеснок и хорошо взбейте. На фольгу, полиэтиленовую пленку или смазанный растительным маслом пергамент выложите подготовленную массу, сверните ее рулетом и перевяжите крепкой ниткой (шпагатом). Варите в подсоленной воде с луком и петрушкой в течение 1-2 часов, охладите, не вынимая из бульона. На блюдо вылейте часть прозрачного желе, в него положите рулет, нарезанный круглыми ломтями, и залейте до половины прозрачным желе. Затем добавьте желе с майонезом с таким расчетом, чтобы контур ломтей рулета слегка просматривался. Подготовленный рулет охладите, нарежьте порционными кусками и украсьте их измельченной зеленью петрушки, фигурками из вареной моркови и маслинами. Сверху все залейте прозрачным желе и поставьте блюдо на несколько часов в холодильник.

Поделиться:

Ингредиенты

судак 700 г
хлеб белый 70 г
майонез 3 ст. ложки
желатин 30 г
чеснок 2 зубчика
луковицы 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
морковь 1 шт.
маслины по вкусу
зелень петрушки по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
молоко 2 ст. ложки
масло растительное 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru