Несложное блюдо для семейного ужина.
Судак (филе) - 750 г |
Картофель - 800 г |
Мука - 1 ст. ложка |
Сухари молотые - 2 ст. ложки |
Масло сливочное - 2 ст. ложки |
Соль - 0,5-1 ч. ложка |
Перец черный молотый - 1-2 щепотки |
Зелень петрушки - 0,25-0,5 пучка |
Рыбу очистить и тщательно вымыть. Отрезать голову и хвост. Очищенную и промытую рыбу разрезать вдоль по хребту, потом нарезать поперек порционными кусочками.
Форму или сковороду смазать маслом. Рыбу посыпать перцем и уложить куски на смазанную маслом сковороду.
Сверху рыбу засыпать сырым картофелем, нарезанным в виде лапши и промытым в холодной воде. По желанию можно по краям сковороды уложить тонкие ломтики картофеля.
Затем полить водой или рыбным бульоном (0,5 стакана). Посыпать толчеными сухарями (можно сбрызнуть растопленным маслом) и поставить в духовой шкаф. Рыба запекается 20-35 минут, в зависимости от толщины слоя картофеля, при температуре 180 градусов. Если при запекании бульон на сковороде быстро выкипит, необходимо подлить еще немного бульона или кипяченой воды.
Иногда прибавляют слегка поджаренный лук, который кладут на рыбу и засыпают картофелем.
При подаче на стол посыпать рыбу нарезанной зеленью петрушки.
К рыбе можно подать зеленый салат из овощей и фруктов, свежие, соленые или пастеризованные огурцы и квашеную капусту.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru