Судак, запеченный с помидорами

50 минут (подг. 30 минут) 2

Судак - рыба вкусная, но суховатая. Сочные помидоры отлично дополняют его.

Поделиться:

Ингредиенты

Судак - 350-450 г
Помидоры - 2-3 шт.
Масло растительное - 3,5-4,5 ст. ложки
Сыр - 50 г
Мука - 1-2 ст. ложки
Соль - 1-2 щепотки
Перец черный молотый - 1-2 щепотки

Фото рецепт

Подготовить продукты.


Очистить, вымыть и нарезать ломтиками 0,350-0,450 кг рыбы. Толщина ломтиков примерно 1 см


Посолить, обвалять в муке.


На сковороде разогреть масло (1,5-2 ст. ложки). Ломтики рыбы обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Сначала 3-5 минут с одной стороны, а затем еще 2-3 минуты с другой стороны.


Включить духовку.

Обжаренную рыбу уложить в сотейник или на небольшой противень.


Сыр натереть на мелкой терке.


Очистить 5-6 помидоров, разрезать пополам или на четвертинки и удалить семена.


Затем нарезать тонкими дольками. Посолить.


На сковороде разогреть 2-3 столовые ложки подсолнечного масла. Выложить ломтики помидоров, припустить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета (5-6 минут).


Уложить на куски рыбы.


Протереть сквозь сито семенную часть помидоров.


Посолить отжатый сок, посыпать черным перцем, прибавить 2-3 столовые ложки подсолнечного масла. Залить рыбу.


Сверху посыпать 2-3 столовыми ложками измельченного на терке сыра.


Запечь в сильно нагретой духовке (190 градусов) до румяной корочки (25-35 минут).


Судак с помидорами готов!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru