Судака очистить, выпотрошить, разделать на филе.
Филе нарезать на порции, сделать проколы на коже концом ножа, сложить в низкую кастрюлю в один ряд, залить кипящим молоком так, чтобы только покрыть рыбу, и варить до полуготовности (без соли). В глубокую сковороду, смазанную маслом, положить тоненькие пласты моркови, нарезанной вдоль, уложить на них куски полуготовой рыбы в один слой, густо посыпать натертым сыром, полить майонезом, равномерно распределяя его ложкой. По краю сковороды вылить 1/3 стакана воды. За полчаса до подачи поставить рыбу в умеренно нагретую духовку и запечь, не закрывая сковороду, до образования румяной корочки.
судак 1 шт 1.2-1.3 кг |
молоко сколько уйдет |
морковь 1-2 шт. |
сыр 150-200 г |
майонез 150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru