Судак, запеченный в духовке, с имбирем, чесноком и перцем чили

Приготовьте судака таким способом, и вы больше никогда не будете готовить его по-другому, потому что рыбка, запеченная с имбирем, чесноком и чили, получается очень вкусной, ароматной и аппетитной.

Поделиться:

Ингредиенты

Судак - 1 тушка
Перец чили - 1 шт.
Зелень укропа - 1 маленький пучок
Чеснок - 2-3 зубчика
Имбирь, свежий корень - кусочек
Соевый соус - 2 ст. л.
Лимон - 1 шт.
Соль - по вкусу
Черный перчик - по вкусу
Масло растительное

Помните, что зеленый перец чили менее острый, а красный злее. А также стоит упомянуть, что семена острого перца более жгучие, чем сам перец, поэтому любители по-горячее могут использовать чили с семенами (я в данном рецепте именно так и поступила).

Еще обратите внимание на то, что соевый соус соленый, поэтому сразу не солите сильно рыбу, потому что в соусе соли будет достаточно.

Фото рецепт

Противень или длинную жароустойчивую форму застелить фольгой и смазать любым растительным маслом.


Тушку судака развернуть книжкой и удалить все кости. Переложить рыбу на фольгу внутренней стороной вверх. Посыпать солью.


Укроп, половину имбиря, чеснока и перчика чили мелко порезать.


Смешать эти пряности и посыпать ими рыбу.


Половинку лимона порезать полукружочками.


Выложить лимон на рыбу.
Поместить рыбу в духовку, разогретую до 200 градусов, готовить 30 минут.


А тем временем нужно приготовить соус. Небольшую сковороду поставить на плиту разогреваться, добавить в нее примерно 1 ст. л. растительного масла. Оставшийся чеснок, имбирь и чили мелко порезать и высыпать в сковороду, жарить примерно 1 минуту. Потом добавить в сковороду соевый соус и сок оставшейся половинки лимона. Перемешать и снять с плиты.


Готовую рыбу достать из духовки.


Полить судака соусом.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru