Приготовьте судака таким способом, и вы больше никогда не будете готовить его по-другому, потому что рыбка, запеченная с имбирем, чесноком и чили, получается очень вкусной, ароматной и аппетитной.
Судак - 1 тушка |
Перец чили - 1 шт. |
Зелень укропа - 1 маленький пучок |
Чеснок - 2-3 зубчика |
Имбирь, свежий корень - кусочек |
Соевый соус - 2 ст. л. |
Лимон - 1 шт. |
Соль - по вкусу |
Черный перчик - по вкусу |
Масло растительное |
Помните, что зеленый перец чили менее острый, а красный злее. А также стоит упомянуть, что семена острого перца более жгучие, чем сам перец, поэтому любители по-горячее могут использовать чили с семенами (я в данном рецепте именно так и поступила).
Еще обратите внимание на то, что соевый соус соленый, поэтому сразу не солите сильно рыбу, потому что в соусе соли будет достаточно.
Тушку судака развернуть книжкой и удалить все кости. Переложить рыбу на фольгу внутренней стороной вверх. Посыпать солью.
А тем временем нужно приготовить соус. Небольшую сковороду поставить на плиту разогреваться, добавить в нее примерно 1 ст. л. растительного масла. Оставшийся чеснок, имбирь и чили мелко порезать и высыпать в сковороду, жарить примерно 1 минуту. Потом добавить в сковороду соевый соус и сок оставшейся половинки лимона. Перемешать и снять с плиты.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru