Судак получился ПРЕВОСХОДНЫМ! Муж съел все за один присест))
Калорий: 200
Судак - 1 кг |
Лук репчатый, среднего размера - 1 шт. |
Помидор - 1 шт. |
Горчица - 2 ст. ложки |
Лимон - 1 шт. |
Соль - по вкусу |
Черный перец молотый - по вкусу |
Зелень петрушки (по желанию) - 1 пучок |
Как приготовить судака, запеченного в фольге:
1. Рыбу почистить, выпотрошить, тщательно промыть. Сделать небольшие надрезы поперек тушки. Натереть солью и перцем, дать постоять 20 минут.
2. Пока рыбка просаливается: нарезать тоненькими дольками помидор, лук нарезать полукольцами, половинку лимона нарезать тонкими кольцами.
3. Рыбу положить на лист фольги. В надрезы тушки вложить дольку лимона и дольку помидора. И так - в каждый надрез.
4. Приготовить соус для смазывания. Для этого смешать горчицу с соком половинки лимона. Полученным соусом смазать судака с двух сторон.
5. Оставшимся помидором и половиной нарезанного лука начинить рыбу. Сверху притрусить оставшимся луком. Завернуть в фольгу.
6. Запекать в разогретой духовке на противне при температуре 200 градусов 30 минут. За 10 минут до готовности можно раскрыть фольгу, чтобы рыбка немного подрумянилась.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru