Картофель очистить, вымыть нарезать мелкими кубиками, после его обжарить на растительном масле.
Чеснок и зелень укропа измельчить. В отдельной посуде смешать жареный картофель, измельченный укроп и чеснок, все посолить и поперчить.
Рыбу очистить, выпотрошить и тщательно промыть под холодной проточной водой. Разрез в брюшке не следует делать слишком большим, иначе начинка может выпасть. Приготовленной картофельной начинкой наполнить брюшко судака.
Растительное масло смешать с хлебными крошками. Можно добавить часть рубленой зелени и чеснока, добавить столовую ложку лимонного сока. Выложить рыбу на противень и смазать хлебной смесью.
Противень поставить в духовку и готовить при температуре 170-180°С примерно 15-20 минут. При подаче к столу рыбу выложить на плоское блюдо, посыпать рубленой зеленью укропа и украсить цветами из огурца.
судак (тушка) 2 шт. |
картофель (клубни) 2 шт. |
зелень укропа 1 пучок |
чеснок 4 зубчика |
хлебная крошка (белый хлеб) 100 г |
масло растительное 100 г |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
лимон (по желанию) по вкусу |
огурцы для украшения 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru