Судак, запеченный в сухарях, фаршированный картофелем

Судак, запеченный в сухарях, фаршированный картофелем

Картофель очистить, вымыть нарезать мелкими кубиками, после его обжарить на растительном масле.

Чеснок и зелень укропа измельчить. В отдельной посуде смешать жареный картофель, измельченный укроп и чеснок, все посолить и поперчить.

Рыбу очистить, выпотрошить и тщательно промыть под холодной проточной водой. Разрез в брюшке не следует делать слишком большим, иначе начинка может выпасть. Приготовленной картофельной начинкой наполнить брюшко судака.

Растительное масло смешать с хлебными крошками. Можно добавить часть рубленой зелени и чеснока, добавить столовую ложку лимонного сока. Выложить рыбу на противень и смазать хлебной смесью.

Противень поставить в духовку и готовить при температуре 170-180°С примерно 15-20 минут. При подаче к столу рыбу выложить на плоское блюдо, посыпать рубленой зеленью укропа и украсить цветами из огурца.

Поделиться:

Ингредиенты

судак (тушка) 2 шт.
картофель (клубни) 2 шт.
зелень укропа 1 пучок
чеснок 4 зубчика
хлебная крошка (белый хлеб) 100 г
масло растительное 100 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
лимон (по желанию) по вкусу
огурцы для украшения 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru