Судак жаренный по-питерски

Судак жаренный по-питерски

Подготовленного судака нарезать на куски, натереть солью, посыпать перцем, обвалять в пшеничной муке и обжарить с обеих сторон до готовности. Лук репчатый нарезать кольцами, посыпать мукой, обжарить в большом количестве жира до золотистого цвета и откинуть на сито для того, чтобы стек жир.

Готового судака положить на тарелку, гарнировать жареным картофелем, посыпать жареным луком и мелкорубленой зеленью, украсить дольками красных помидоров.

Поделиться:

Ингредиенты

судак 800 г
мука пшеничная 1 ст. ложка
масло топлёное 4 ст. ложки
луковицы 4 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу
Для гарнира:
картофель 10-12 шт.
масло сливочное 4 ст. ложки
помидоры 4 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru