Подготовленного судака нарезать на куски, натереть солью, посыпать перцем, обвалять в пшеничной муке и обжарить с обеих сторон до готовности. Лук репчатый нарезать кольцами, посыпать мукой, обжарить в большом количестве жира до золотистого цвета и откинуть на сито для того, чтобы стек жир.
Готового судака положить на тарелку, гарнировать жареным картофелем, посыпать жареным луком и мелкорубленой зеленью, украсить дольками красных помидоров.
судак 800 г |
мука пшеничная 1 ст. ложка |
масло топлёное 4 ст. ложки |
луковицы 4 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Для гарнира: |
картофель 10-12 шт. |
масло сливочное 4 ст. ложки |
помидоры 4 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru