Судак, жаренный в панировочных сухарях

Жареный судак в панировочных сухарях. Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и нежной.

Поделиться:

Ингредиенты

Рыба судак - 2,5 кг
Для маринада:
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 1 ч. ложка
Приправа для рыбы - 1 ч. ложка
Соус соевый - 2 ст. ложки
Майонез - 2 ст. ложки
Лимон (сок) - 0,5 шт.
Для жарки:
Яйца - 2 шт.
Мука
Сухари панировочные
Соль - 0,5 ч. ложки
Приправа универсальная - 1 ч. ложка
Масло растительное

Фото рецепт

Как приготовить судака жареного в сухарях:

Первым делом необходимо разделать рыбу. Рыбу помыть холодной водой. Начиная от хвоста, почистить судака от чешуи. Затем удалить внутренности, сделав глубокий надрез вдоль брюшка. Отрезать голову, плавники и хвост. Вымыть рыбу, удалить пленки.


Затем сделать надрез вдоль спины, и отделить филе от хребта. Удалить все косточки. Порезать рыбу на порционные кусочки.


Теперь рыбу необходимо замариновать. Для этого поместить кусочки рыбы в глубокую емкость. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.


Лук высыпать в миску с рыбой и посолить.


Добавить соевый соус.


Туда же добавить майонез.


Затем добавить приправу для рыбы. Аккуратно перемешать.


Разрезать лимон на 2 части. Выдавить сок половины лимона.


Накрыть рыбу целлофановым пакетом (пищевой пленкой). Поместить на ночь в холодильник, чтобы рыба замариновалась.


Прошла ночь, рыба хорошо замариновалась. Подготовить все необходимые ингредиенты для жарки рыбы.


В глубокую емкость разбить 2 яйца, посолить и добавить приправу.


Хорошо взбить кулинарным венчиком.


Обвалять кусочек рыбы в муке.


Затем обмакнуть в яичной смеси.


Обвалять в панировочных сухарях.


Так поступить со всеми кусочками и выложить на разделочную доску.


Поставить сковороду на большой огонь и налить, не жалея, растительное масло. Хорошо разогреть масло.


Выложить кусочки рыбы на сковородку, уменьшить огонь до среднего и обжарить с одной стороны до золотистой корочки.


Затем перевернуть и обжарить с другой стороны еще 5 минут на среднем огне.


Выложить судака жареного на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы убрать лишний жир.
Судак жареный готов!


Готового судака жареного сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru