Жареный судак в панировочных сухарях. Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и нежной.
Рыба судак - 2,5 кг |
Для маринада: |
Лук репчатый - 1 шт. |
Соль - 1 ч. ложка |
Приправа для рыбы - 1 ч. ложка |
Соус соевый - 2 ст. ложки |
Майонез - 2 ст. ложки |
Лимон (сок) - 0,5 шт. |
Для жарки: |
Яйца - 2 шт. |
Мука |
Сухари панировочные |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Приправа универсальная - 1 ч. ложка |
Масло растительное |
Как приготовить судака жареного в сухарях:
Первым делом необходимо разделать рыбу. Рыбу помыть холодной водой. Начиная от хвоста, почистить судака от чешуи. Затем удалить внутренности, сделав глубокий надрез вдоль брюшка. Отрезать голову, плавники и хвост. Вымыть рыбу, удалить пленки.
Затем сделать надрез вдоль спины, и отделить филе от хребта. Удалить все косточки. Порезать рыбу на порционные кусочки.
Теперь рыбу необходимо замариновать. Для этого поместить кусочки рыбы в глубокую емкость. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
Накрыть рыбу целлофановым пакетом (пищевой пленкой). Поместить на ночь в холодильник, чтобы рыба замариновалась.
Поставить сковороду на большой огонь и налить, не жалея, растительное масло. Хорошо разогреть масло.
Выложить кусочки рыбы на сковородку, уменьшить огонь до среднего и обжарить с одной стороны до золотистой корочки.
Выложить судака жареного на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы убрать лишний жир.
Судак жареный готов!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru