Судак, жаренный в тесте

Судак, жаренный в тесте

Приготовить тесто: взбить яйцо в пену и попеременно добавлять к нему муку, молоко, хорошо перемешивая массу.

Рыбное филе нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить их и обвалять в муке. В глубокую сковороду или фритюрницу вылить масло, хорошо его разогреть. Куски рыбы накалывать вилкой и, обмакнув в тесто, опускать в кипящее масло. По мере готовности вынимать из масла и выкладывать на сито, чтобы стекал жир. Обжаренные кусочки рыбы уложить на блюдо, покрытое салфеткой, и подать на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

филе рыбы 500-600 г
соль по вкусу
перец по вкусу
масло растительное 2 стакана
мука 1.5 стакана
яйца 2 шт.
молоко 1.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru