Рецепт судака жареного, панированного в муке – самый простой способ вкусно приготовить рыбу!
судак 700 г |
мука 1 ст. ложка |
масло топлёное 70 г |
или масло подсолнечное 70 г |
масло сливочное 30 г |
лимон 0.5 шт. |
зелень по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Порционные куски рыбы, нарезанные с кожей и костями, или филе без кожи и костей посолить, посыпать перцем и запанировать в муке.
Положить рыбу на сковороду с разогретым подсолнечным или топленым маслом и обжарить с обеих сторон до образования хрустящей румяной корочки.
Готового жареного судака подать, полив маслом, с жареным картофелем.
Сверху на судака жареного положить ломтик лимона и посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru