С утиной грудинки удалить жир и снять кожу. Грудинку нарезать тонкими полосками и положить мясо в миску. Смешать ингредиенты для маринада, залить маринадом мясо утки, накрыть миску крышкой и поставить для маринования на всю ночь. На следующий день приготовить яичный омлет, поджарив взбитое яйцо в 1 ст. Ложке масла. Омлет охладить и нарезать полосками. Мясо утки до вынуть из маринада и обсушить. В сковороду влить 2 ч. Ложки масла и хорошо его разогреть. Когда масло нагреется, положить давленый зубок чеснока и обжарить его в течение 30 с. В сковороду положить бобовые побеги и, всыпав соль и перец, обжарить, помешивая, на протяжении 30 с. Бобовые побеги переложить на подогретое блюдо, сцедив масло. Оставшееся в сковороде масло хорошенько разогреть и обжарить в нем, помешивая, мясо утки до готовности. Добавить нарезанный тонкой соломкой имбирь и устричный соус и продолжать обжаривание, помешивая, в течение последующих 2 мин. Всыпать бобовые побеги, диагонально нарезанный зеленый лук и нарезанный омлет, быстро обжарить и подавать.
грудинка утиная 2 кусочка |
масло подсолнечное 3 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
бобовый побег 200 г |
корень имбиря свежий 2 ломтя |
соус устричный 2 ч. ложки |
лук зелёный 2 шт. |
чеснок 1 зубчик |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Для маринада: |
мёд прозрачный 1 ч. ложка |
вино рисовое китайское 2 ч. ложки |
соус соевый светлый 2 ч. ложки |
соус соевый темный 2 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru