Суфле апельсиновое

Суфле апельсиновое

Апельсин вымыть, обдать кипятком и снять с него теркой цедру.

Положить в посуду 20 г сливочного масла, растопить его, добавить муку и прогреть, не доводя до кипения. Осторожно влить молоко, развести его с масляно-мучной смесью, добавить апельсиновую цедру, соль, сахар и варить на слабом огне в течение 20 минут.

Снять с огня, добавить яичный желток, размешать и остудить. Добавить апельсиновый сок. Белок взбить в крепкую пену и осторожно ввести в смесь.

Смазать маслом форму и выложить в нее подготовленную массу. Запекать в духовом шкафу в течение 20 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

апельсин 0.25 шт.
сахар 25 г
молоко 200 г
яйца 1 шт.
масло сливочное 25 г
мука пшеничная 10 г
соль 1 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru