Апельсин вымыть, обдать кипятком и снять с него теркой цедру.
Положить в посуду 20 г сливочного масла, растопить его, добавить муку и прогреть, не доводя до кипения. Осторожно влить молоко, развести его с масляно-мучной смесью, добавить апельсиновую цедру, соль, сахар и варить на слабом огне в течение 20 минут.
Снять с огня, добавить яичный желток, размешать и остудить. Добавить апельсиновый сок. Белок взбить в крепкую пену и осторожно ввести в смесь.
Смазать маслом форму и выложить в нее подготовленную массу. Запекать в духовом шкафу в течение 20 минут.
апельсин 0.25 шт. |
сахар 25 г |
молоко 200 г |
яйца 1 шт. |
масло сливочное 25 г |
мука пшеничная 10 г |
соль 1 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru