Немного проварить 1 кг черешни, потом очистить от косточек, положить черешню на сито, дать стечь соку. Размешать в пену 120 г сливочного масла вместе с 2 булочками, размоченными в молоке и протертыми через сито, 150 г сахара, 2 целыми яйцами, 4 желтками, 120 г очищенного и молотого миндаля и немного тертой лимонной цедры. Положить черешню и в конце 4 взбитых в крутую пену белка и печь 45 минут в смазанной и посыпанной сухарями форме.
черешня 1 кг |
масло сливочное 120 г |
булочка 2 шт. |
молоко по вкусу |
сахар 150 г |
яйца 6 шт. |
миндаль очищенный и молотый 120 г |
цедра лимона тертый по вкусу |
сухари по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru