Зеленый лук мелко нарезать и прогреть с частью сливочного масла 3 мин. Остальное масло использовать для смазывания формы. В прогретый лук выложить горошек и влить вино, добавить соль, перец, сахар и мускатный орех. Форму накрыть и поставить на 10 мин. в хорошо прогретую духовку. Запеченную массу взбить до пюреобразного состояния миксером. Отдельно взбить в пену белки с лимонным соком. Желтки растереть со сметаной и ввести в пюре. Посыпать пюре тертым сыром и осторожно ввести белковую пену. Полученную массу выложить в форму и еще раз поставить в духовку на 10 мин. Подать горячим.
горошек зелёный 600 г |
масло сливочное 2 ст. ложки |
сыр тёртый 100 г |
вино белое сухое 4 ст. ложки |
яйца 4 шт. |
сметана 4 ст. ложки |
сахар по вкусу |
сок лимонный по вкусу |
лук зелёный по вкусу |
орех мускатный тертый по вкусу |
перец белый молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru