Суфле гороховое

Суфле гороховое

Зеленый лук мелко нарезать и прогреть с частью сливочного масла 3 мин. Остальное масло использовать для смазывания формы. В прогретый лук выложить горошек и влить вино, добавить соль, перец, сахар и мускатный орех. Форму накрыть и поставить на 10 мин. в хорошо прогретую духовку. Запеченную массу взбить до пюреобразного состояния миксером. Отдельно взбить в пену белки с лимонным соком. Желтки растереть со сметаной и ввести в пюре. Посыпать пюре тертым сыром и осторожно ввести белковую пену. Полученную массу выложить в форму и еще раз поставить в духовку на 10 мин. Подать горячим.

Поделиться:

Ингредиенты

горошек зелёный 600 г
масло сливочное 2 ст. ложки
сыр тёртый 100 г
вино белое сухое 4 ст. ложки
яйца 4 шт.
сметана 4 ст. ложки
сахар по вкусу
сок лимонный по вкусу
лук зелёный по вкусу
орех мускатный тертый по вкусу
перец белый молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru