Суфле горящее

Суфле горящее

Обжарить слегка муку в сливочном масле и разбавить молоком. Добавить сахар и варить на слабом огне до сгущения. Снять с огня и мешать, а когда немного остынет, ввести по одному желтки. Белки взбить в крепкую пену и добавить по ложке при легком помешивании. Выложить половину массы в огнеупорную посуду, смазанную маслом и подпыленную мукой, и посыпать мелко нарезанными цукатами. Поверх цукатов нанести остальную часть массы. Выпечь суфле в умеренно нагретом духовом шкафу.

Подавать сразу, пока оно не осело, полив ромом. Зажечь.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 0.75 стакана
масло сливочное 100 г
молоко 2 стакана
сахар 1 стакан
яйца 5 шт.
цукаты 0.75 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru