Обжарить слегка муку в сливочном масле и разбавить молоком. Добавить сахар и варить на слабом огне до сгущения. Снять с огня и мешать, а когда немного остынет, ввести по одному желтки. Белки взбить в крепкую пену и добавить по ложке при легком помешивании. Выложить половину массы в огнеупорную посуду, смазанную маслом и подпыленную мукой, и посыпать мелко нарезанными цукатами. Поверх цукатов нанести остальную часть массы. Выпечь суфле в умеренно нагретом духовом шкафу.
Подавать сразу, пока оно не осело, полив ромом. Зажечь.
мука 0.75 стакана |
масло сливочное 100 г |
молоко 2 стакана |
сахар 1 стакан |
яйца 5 шт. |
цукаты 0.75 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru