Растопить в кастрюле 20 г сливочного масла, положить муку и прогреть на огне, не доводя до кипения, понемногу развести молоком, добавить натертую цедру с апельсина, соль, сахарный сироп и кипятить на слабом огне 20 минут. Затем снять с огня, добавить желтки, размешать и остудить. После этого осторожно прибавить взбитые в крепкую пену белки и апельсиновый сок. Выложить в смазанную маслом форму и поставить в жарочный шкаф (духовку) примерно на 20 минут. Подается на порционной сковороде. Отдельно в молочнике подают молоко или сливки.
апельсин 1 шт. |
масло сливочное 100 г |
мука пшеничная 40 г |
яйца 4 шт. |
сироп сахарный 1200 г |
молоко 800 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru