Суфле из апельсина

Суфле из апельсина

Растопить в кастрюле 20 г сливочного масла, положить муку и прогреть на огне, не доводя до кипения, понемногу развести молоком, добавить натертую цедру с апельсина, соль, сахарный сироп и кипятить на слабом огне 20 минут. Затем снять с огня, добавить желтки, размешать и остудить. После этого осторожно прибавить взбитые в крепкую пену белки и апельсиновый сок. Выложить в смазанную маслом форму и поставить в жарочный шкаф (духовку) примерно на 20 минут. Подается на порционной сковороде. Отдельно в молочнике подают молоко или сливки.

Поделиться:

Ингредиенты

апельсин 1 шт.
масло сливочное 100 г
мука пшеничная 40 г
яйца 4 шт.
сироп сахарный 1200 г
молоко 800 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru