Хлеб размочить в молоке и протереть через сито, добавить растопленное сливочное масло, очищенный толченый миндаль, сахар, желтки, тертую цедру лимона или апельсина, изюм, корицу или ванильный сахар и взбитые в крепкую пену белки. Массу тщательно перемешать.
Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями и выложить в нее приготовленную массу.
Выпекать в духовке примерно 1 час.
хлеб пшеничный 200 г |
молоко 1 стакан |
масло сливочное 0.25 стакана |
миндаль 0.5 стакана |
апельсин (цедра) 0.5 шт. |
изюм 0.5 стакана |
яйца 4 шт. |
сахар 0.25 стакана |
корица по вкусу |
или ванилин по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru