Фарш слегка обжарить за 2-3 минуты в растительном масле на обычной плите, помешивая и разминая комочки. Посолить, посыпать специями и мелко нарезанным луком, припустить 1-2 минуты. Добавить томат-пасту, перемешать и выложить в форму. Сверху уложить чешуйками попеременно нарезанные кружочками томаты и кабачки и готовить под крышкой 8-9 минут при полной мощности. Сметану смешать с рубленой зеленью, посолить, поперчить, залить в форму, сверху разложить нарезанный кубиками сыр и прогреть без крышки 3,5 минуты при полной мощности, пока сыр не расплавится. Подавать с рисом или макаронными изделиями.
масло растительное 2 ст. ложки |
фарш говяжий 375 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
орегано тертый по вкусу |
корица тертая по вкусу |
луковицы большой сладкой 1 шт. |
томат-паста 70 г |
томат 375 г |
кабачки 250 г |
сметана 100 г |
зелень базилика рубленая 1 ст. ложка |
зелень укропа рубленая 1 ст. ложка |
зелень петрушки рубленая 1 ст. ложка |
сыр 150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru