Суфле из кабачков

Суфле из кабачков

Рецепты из кабачков неизменно популярны, так как овощ этот недорогой, малокалорийный, прекрасно сочетается с большинством продуктов, и используется для диетического питания.

Поделиться:

Ингредиенты

кабачки очищенный от кожуры,сердцевины 800 г
молоко 0.5 стакана
яйца 2 шт.
крупа манная 2 ст. ложки
пудра сахарная 1 ч. ложка
масло сливочное 1 ст. ложка
масло растительное 1 ст. ложка
соль по вкусу

Приготовим нежное, воздушное суфле из кабачков.

Нарезать кабачок кубиками, припустить в небольшом количестве воды до готовности. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Молоко прокипятить, добавить в посуду с кабачком, засыпать манную крупу и варить до загустения, остудить. Добавить сахарную пудру, соль, сливочное масло, желтки, хорошо вымешать и ввести взбитые белки. Смазать фольгу растительным маслом и выложить на решетку-пароварку. Поместить в нее кабачковую массу. Готовить суфле из кабачков на пару, установив пароварку на кастрюлю с кипящей водой, около 5 мин.

Суфле из кабачков рекомендуется при хронических заболеваниях печени.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru