Мясо курицы промывают и пропускают через мясорубку. Фарш протирают через сито, смешивают с вином, размягченным сливочным маслом и молоком. Полученную массу кладут в холодильник на 40 минут, после чего хорошо взбивают. Яичный белок охлаждают, взбивают в пену, перемешивают с фаршем, солят и перчат. Порционную форму смазывают сливочным маслом, обсыпают панировочными сухарями и заполняют приготовленным фаршем.
В широкую кастрюлю наливают воду и готовят суфле на пару.
Готовое суфле выкладывают на тарелку, посыпают измельченной зеленью укропа и петрушки.
мясо куриное белое 300 г |
вода 3 стакана |
молоко 1 стакан |
белок 1 шт. |
вино красное 2 ст. ложки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
сухари панировочные 1 ст. ложка |
укроп 0.5 пучка |
зелень петрушки 0.5 пучка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru