Растворить в горячем молоке сахар. Поставить кастрюлю с молоком на огонь и постепенно добавить в него манную крупу, непрерывно мешая смесь до ее сгущения (около 10 мин). Охладить полученную манную кашу; добавить сливочное масло, немного натертой лимонной цедры и при непрерывном помешивании ввести по одному желтки. В конце добавить по ложке взбитые в крепкую пену белки, слегка размешивая смесь. Выложить смесь в смазанную маслом форму и выпекать ее в сильно нагретом духовом шкафу около 30 мин. Выложить суфле на блюдо, опрокинув форму, полить сиропом или положить вишневое варенье.
молоко 3 стакана |
сахар 1 стакан |
крупа манная 3 ст. ложки |
масло сливочное 50 г |
яйца 5 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru