Суфле из манной крупы на молоке

Суфле из манной крупы на молоке

Растворить в горячем молоке сахар. Поставить кастрюлю с молоком на огонь и постепенно добавить в него манную крупу, непрерывно мешая смесь до ее сгущения (около 10 мин). Охладить полученную манную кашу; добавить сливочное масло, немного натертой лимонной цедры и при непрерывном помешивании ввести по одному желтки. В конце добавить по ложке взбитые в крепкую пену белки, слегка размешивая смесь. Выложить смесь в смазанную маслом форму и выпекать ее в сильно нагретом духовом шкафу около 30 мин. Выложить суфле на блюдо, опрокинув форму, полить сиропом или положить вишневое варенье.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 3 стакана
сахар 1 стакан
крупа манная 3 ст. ложки
масло сливочное 50 г
яйца 5 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru