Суфле из  манной  крупы

Суфле из манной крупы

1

Манную крупу, ванильный сахар, 40 г сахара варить с молоком до получения густой массы и, непрерывно помешивая, добавить к ней 5 яичных желтков (по одному) .

5 яичных белков взбить в крепкую пену с 40 г сахара и тоже добавить к основной массе вместе с тертой лимонной цедрой.

Форму с высокими бортами смазать сливочным маслом, посыпать просеянными тертыми сухарями, наполнить приготовленной массой и поставить в кипящую воду на 30—35 мин.

Готовое суфле оставить в форме на 10—15 мин., после чего выложить его на блюдо, полить малиновым соком или сиропом.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 40 г
лимон 0.5 шт.
крупа манная 140 г
сахар 80 г
сухари белые 50 г
молоко 500 г
яйца 5 шт.
сахар ванильный 0.25 пачки
сироп малиновый 150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru