Манную крупу, ванильный сахар, 40 г сахара варить с молоком до получения густой массы и, непрерывно помешивая, добавить к ней 5 яичных желтков (по одному) .
5 яичных белков взбить в крепкую пену с 40 г сахара и тоже добавить к основной массе вместе с тертой лимонной цедрой.
Форму с высокими бортами смазать сливочным маслом, посыпать просеянными тертыми сухарями, наполнить приготовленной массой и поставить в кипящую воду на 30—35 мин.
Готовое суфле оставить в форме на 10—15 мин., после чего выложить его на блюдо, полить малиновым соком или сиропом.
масло сливочное 40 г |
лимон 0.5 шт. |
крупа манная 140 г |
сахар 80 г |
сухари белые 50 г |
молоко 500 г |
яйца 5 шт. |
сахар ванильный 0.25 пачки |
сироп малиновый 150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru