Вскипятить воду, всыпать просеянную манную крупу и, помешивая, варить в течение 25—30 минут. Добавить молоко, соль и варить еще 2—3 минуты. Готовую кашу снять с огня, слегка остудить и добавить 5 г сливочного масла, желток, растертый с сахаром, и белок, взбитый в пену. Осторожно размешать. Смазать маслом форму, обсыпать просеянными сухарями и наполнить ее подготовленной массой на 3/4 высоты. Запечь в духовом шкафу в течение 20—25 минут.
Готовое суфле можно подавать на стол с вареньем.
крупа манная 50 г |
молоко 100 г |
вода 100 г |
масло сливочное 10 г |
яйца 1 шт. |
сухари молотые 5 г |
варенье 25 г |
сахар 10 г |
соль 1 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru