Суфле из персиков

Суфле из персиков

2

В эмалированной посуде тщательно растереть размягченное сливочное масло с сахаром и просеянной мукой, а затем с яичными желтками. Постепенно влить молоко, размешивая, чтобы не образовалось комков. Добавить натертую на мелкой терке лимонную цедру, соль, ванилин, соду, толченые грецкие орехи и лимонную кислоту. Отдельно взбить белки в тугую пену и осторожно смешать с полученной смесью. Персики ошпарить кипятком, очистить от кожицы, удалить косточки и нарезать небольшими кубиками. Форму для суфле смазать сливочным маслом, уложить на дно измельченные персики, а сверху залить яично-молочной массой. Поставить в слабо разогретую духовку и выпекать 1 час при умеренной температуре. Подавать к столу с персиковым сиропом.

Поделиться:

Ингредиенты

персик 6 шт.
яйца 2 шт.
молоко 0.5 стакана
сахар 0.5 стакана
масло сливочное 2 ст. ложки
мука 8 ст. ложек
сода 0.25 ч. ложки
лимон 1 шт.
орех грецкий 3 ст. ложки
лимонная кислота по вкусу
ваниль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru