В эмалированной посуде тщательно растереть размягченное сливочное масло с сахаром и просеянной мукой, а затем с яичными желтками. Постепенно влить молоко, размешивая, чтобы не образовалось комков. Добавить натертую на мелкой терке лимонную цедру, соль, ванилин, соду, толченые грецкие орехи и лимонную кислоту. Отдельно взбить белки в тугую пену и осторожно смешать с полученной смесью. Персики ошпарить кипятком, очистить от кожицы, удалить косточки и нарезать небольшими кубиками. Форму для суфле смазать сливочным маслом, уложить на дно измельченные персики, а сверху залить яично-молочной массой. Поставить в слабо разогретую духовку и выпекать 1 час при умеренной температуре. Подавать к столу с персиковым сиропом.
персик 6 шт. |
яйца 2 шт. |
молоко 0.5 стакана |
сахар 0.5 стакана |
масло сливочное 2 ст. ложки |
мука 8 ст. ложек |
сода 0.25 ч. ложки |
лимон 1 шт. |
орех грецкий 3 ст. ложки |
лимонная кислота по вкусу |
ваниль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru