Помидоры нарезать на куски, припустить в собственном соку, протереть (кожицу удалить) и варить до консистенции томата-пасты. После этого добавить сливочное масло или маргарин, часть тертого сыра, молочный соус средней густоты, сырые желтки, заправить по вкусу сахаром, солью, мускатным орехом, затем осторожно ввести взбитые белки. На порционное блюдо, смазанное жиром, положить слой приготовленной массы, затем слой отварных макарон или вермишели и сверху вновь слой массы из помидоров; поверхность ее выровнять, посыпать тертым сыром и запечь.
помидоры 250 г |
сыр 50 г |
маргарин 20 г |
или масло сливочное 20 г |
соус 40 г |
яйца 2 шт. |
макароны 50 г |
или вермишель 50 г |
сахар 10 г |
орех мускатный 0.1 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru