Отварить свежий шпинат, протереть сквозь сито или взять консервированный шпинат-пюре, прибавить масла и проварить до густоты. Нашинковать и поджарить лук и мелко нарубить ветчину. Перемешать шпинат с хлебом, предварительно замоченным в молоке, луком, яичными желтками и нарубленной ветчиной, добавив соль и перец (по вкусу). Затем прибавить взбитые яичные белки. Всю массу уложить в подмасленную форму, накрыть промасленной бумагой, поставив форму в посуду с кипящей водой, закрыть крышкой и варить 35—40 мин.
шпинат свежий 500 г |
или шпинат консервированный (200 г) 0.5 банки |
хлеб белый 100 г |
молоко 0.5 стакана |
яйца 2 шт. |
масло 3 ст. ложки |
ветчина нежирная 200 г |
лук 1 головка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru