Холодную сметану взбить с половиной сахара. Отделить белки от желтков и взбить с оставшимся сахаром до образования густой белой пены. Растереть добела желтки, добавить в них муку и тщательно перемешать. Все ингредиенты соединить и размешать до образования однородной массы, выложить ее в посуду для выпекания, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой. Посыпать сахарной пудрой и выпекать суфле в нагретой до 170 С духовке 15—20 мин. Готовность определить с помощью ножа: его лезвие, опускаемое в суфле, должно остаться чистым. Подавать изделие к столу в горячем виде сразу же после выпекания. Если хотите, можете выпекать суфле в специальных порционных формах или вазочках.
сметана 500 г |
яйца 6 шт. |
сахар 250 г |
ванилин 10 г |
мука 90 г |
масло сливочное 20 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru