Суфле из сметаны

Суфле из сметаны

Холодную сметану взбить с половиной сахара. Отделить белки от желтков и взбить с оставшимся са­харом до образования густой белой пены. Растереть добела желтки, добавить в них муку и тщательно перемешать. Все ингредиенты соединить и размешать до образования однородной массы, вы­ложить ее в посуду для выпекания, смазанную сли­вочным маслом и посыпанную мукой. Посыпать сахарной пудрой и выпекать суфле в нагретой до 170 С духовке 15—20 мин. Готовность определить с помощью ножа: его лезвие, опускаемое в суфле, должно остаться чистым. Подавать изделие к столу в горячем виде сразу же после выпекания. Если хотите, можете выпекать суф­ле в специальных порционных формах или вазочках.

Поделиться:

Ингредиенты

сметана 500 г
яйца 6 шт.
сахар 250 г
ванилин 10 г
мука 90 г
масло сливочное 20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru