Суфле из сметаны

Суфле из сметаны

Яичные желтки растереть с сахаром, добавить муку, сметану и, помешивая, варить 5 — 7 мин, после чего ввести ошпаренную лимонную цедру, все перемешать и соединить со взбитыми белками. Суфле выпекать в смазанной маслом форме. Готовое суфле посыпать сахарной пудрой.

Суфле из сметаны можно приготовить и другим способом. Муку смешать со сметаной, вскипятить и при помощи миксера взбить до получения однородной массы, затем смесь остудить ввести в нее желток, сахар, нашинкованную и ошпаренную лимонную или апельсиновую цедру и взбитые белки. Все тщательно вымешать, уложить в глубокую смазанную маслом форму и запечь.

Отдельно к суфле из сметаны можно подать свежую хорошо взбитую с сахарной пудрой сметану или сливки.

Поделиться:

Ингредиенты

сметана 1 стакан
мука 2 ст. ложки
яйца 12 шт.
песок сахарный 1 стакан
пудра сахарная 1 ст. ложка
масло сливочное 2 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru