Суфле из смородины

Суфле из смородины

Тесто: размешать масло, желток. сахарную пудру, соль, всыпать муку.

Положить тесто в формы для выпечки, приподнимая края примерно на 2 см. Выпекать до полуготовности, затем вынуть.

Суфле: красную смородину измельчить.

Белки взбить. Желтки растереть с сахаром, добавить муку, сметану и помешивая, варить, после чего ввести нашинкованную лимонную цедру, смородину, все перемешать и соединить со взбитыми белками. Суфле выпекать в смазанной маслом форме.

Измельчить орехи.

Недопеченное тесто посыпать сухарями, смешанными с орехами, нанести пену. Тесто с суфле опять поставить в духовку на 1 час. наблюдая, чтобы верх не пригорел.

Поделиться:

Ингредиенты

смородина красная 100 г
орех грецкий 100 г
сухари белые 1 ст. ложка
пудра сахарная 2 ст. ложки
желток 1 шт.
соль по вкусу
сметана 250 г
яйца 13 шт.
сахар 200 г
цедра лимона 10 г
мука 300 г
масло сливочное 145 г
или маргарин 145 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru