500 г шпината сварить в соленой воде; тушить в 80 г растительного масла, 4 ложках томата-пюре (или же 500 г свежих помидоров) с 1 ложкой муки, непрерывно мешая. Потом развести отваром из зелени, прибавив толченый перец, майоран и мускатный орех, и варить еще 20 минут. Положить в форму, хорошо смазанную сливочным маслом, слоями спагетти, соус и тертый сыр. Затем залить остальной частью соуса, посыпать обжаренными сухарями и еще добавить 50 г сливочного масла, нарезанного маленькими кусочками. Печь 15—20 минут в горячей духовке.
шпинат 500 г |
соль по вкусу |
вода по вкусу |
масло растительное 80 г |
томат-пюре 4 ст. ложки |
или помидоры свежий 500 г |
мука 1 ст. ложка |
перец толченый по вкусу |
майоран по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
масло сливочное по вкусу |
спагетти по вкусу |
соус по вкусу |
сухари по вкусу |
сыр тёртый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru