Сливочное масло растопить в сковороде, размешать в нем муку, соль, горчицу и перец. Влить молоко, размешивать до тех пор, пока не закипит. Убавить огонь до слабого и дать прокипеть жидкости в течение 5 мин. Положить сыр и мешать до тех пор, пока сыр не расплавится. Взбить в ступке яичные желтки, предварительно отделив их от белков, и тоненькой струйкой влить в сырный соус, непрерывно размешивая, чтобы не допустить свертывания. Добавить коньяк и дать соусу остыть в течение 10 мин.
Взбить яичные белки до образования воздушной, но не сухой пены и осторожно влить их в сырный соус.
Выложить все в 2 литровую форму и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 190° С) духовку на 40
мин или оставить ее там до тех пор, пока сверху не образуется зажаренная корочка. Подавать суфле в горячем виде.
масло сливочное 4 ст. ложки |
перец красный 0.12 ч. ложки |
соль 1 ч. ложка |
мука пшеничная 3 ст. ложки |
сыр чеддер 2 стакана |
молоко 1.5 стакана |
горчица 0.5 ч. ложки |
яйца 6 ч. ложек |
коньяк 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru