Суфле из сыра

Суфле из сыра

Отделите белки от желтков и разложите их в две миски. Перемешайте желтки с размельченным сыром до получения однородной массы. Добавьте соль и перец.

Слегка взбейте сливки и добавьте их в приготовленную смесь.

Взбейте белки в густую массу (для этого добавьте вначале щепотку соли) и осторожно влейте их в приготовленную смесь, слегка помешивая лопаткой.

Вылейте все в форму для суфле, предварительно смазанную маслом.

Поставьте форму в разогретую до 190°С духовку, сразу увеличив температуру до 250°С, чтобы суфле поднялось и приобрело приятный цвет. Не следует открывать духовку до окончания приготовления суфле, дабы оно не “село”.

Через 20 минут суфле достигает оптимального оттенка и высоты. Блюдо готово. Подавайте к столу немедленно, поскольку суфле “ждать не может”.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 6 шт.
творог 200 г
сливки 4 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru