Вареную или припущенную мякоть телятины пропустить два раза через мясорубку с частой решеткой. Измельченное мясо соединить с густым горячим молочным соусом, затем добавить сырые яичные желтки, сливочное масло, натертый на терке сыр (10 г) и все хорошо перемешать веселкой. Непосредственно перед запеканием в массу, аккуратно перемешивая ее снизу вверх, ввести в два—три приема взбитые в густую пену яичные белки.
Выложить массу на смазанную сливочным маслом порционную сковороду, сравнять поверхность, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу так, чтобы суфле пропеклись, а на поверхности его образовалась поджаристая корочка. Подать немедленно на той же сковороде, на которой суфле запекалось. Отдельно подать соус красный с вином или соус с мадерой, либо холодную сметану.
телятина 41-75 г |
яйца 21-30 г |
соус молочный 90-75 г |
сыр 92-15 г |
масло 80-10 г |
соус с вином 84-75 г |
или сметана 64-30 г |
перец по вкусу |
Вареную припущенную телятины два через с решеткой. мясо с горячим соусом, добавить яичные, сливочное, натертый терке (10 г) все перемешать. Непосредственно запеканием массу, перемешивая снизу, ввести два— приема в пену белки.
массу смазанную маслом сковороду, поверхность, натертым, сбрызнуть и в шкафу, чтобы пропеклись, на его поджаристая. Подать на же, на суфле. Отдельно соус с или , либо сметану.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru