1. Приготовить из свежих томатов густое пюре. Добавить в него сливочное масло (1 ст. ложка), густую сметану, сырые желтки, взбитые белки, тертый мускатный орех, соль. Отварить макароны в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, заправить маслом и тертым сыром.
2. Смазать посуду для запекания маслом, положить на дно слой пюре из томатов, затем слой макарон, а сверху — снова слой пюре.
3. Запекать суфле в духовке при температуре около 180 °С в течение 20 минут.
4. Вынуть готовое суфле из духовки. Подать к столу в той посуде, в которой кушанье запекалось.
томаты 7 шт. |
сыр тёртый 0.5 стакана |
масло сливочное 2-3 ст. ложки |
сметана 0.33 стакана |
яйца 6 шт. |
макароны 100 г |
орех мускатный по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru