Суфле из трески в пароварке - отличное диетическое блюдо.
филе трески 400 г |
молоко 0.5 стакана |
мука 1 ст. ложка |
яйца (желтки и белки отдельно) 3 шт. |
масло растительное 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Филе трески без кожи и костей сварить, охладить. Пропустить 2 раза через мясорубку. Приготовить из подсушенной на сковороде муки и молока белый соус.
Охладить его, посолить и смешать с рыбным фаршем. Добавить яичные желтки, растительное масло и тщательно вымесить. Белки взбить в густую пену и ввести в рыбную массу, слегка перемешать. Смазать растительным маслом фольгу, разместить ее на решетке-пароварке. Положить на нее подготовленную рыбную массу, слегка прикрыть. Установить пароварку на кастрюлю с кипящей водой и варить суфле до готовности.
Рекомендуется при язвенной болезни.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru