Суфле из тунца под соусом из каперсов

Суфле из тунца под соусом из каперсов

4

Вынуть тунца из соуса и разделить на крупные куски. Филе анчоусов нарезать на кусочки и смешать с тунцом, горчицей, лимонным соком, йогуртом, маскаренской приправой и зеленым перцем; взбить миксером до получения суфле.

Вымыть петрушку и мелко нарезать. 20 г каперсов мелко нарезать и с двумя столовыми ложками листочков петрушки ввести в приготовленную массу; все вместе поставить охлаждаться на 15 минут.

Вымыть картофель, положить в кастрюлю и, залив водой так, чтобы вода его закрывала, варить 20-30 минут на небольшом огне.

Вымыть помидоры, вырезать основание плодоножки, нарезать на кружки, а затем на маленькие кубики. Слить воду из кастрюли, картофель очистить от кожуры и размять вилкой.

Разогреть на сковороде растительное масло и оставшиеся каперсы потушить на сильном огне в течение 6-8 минут. Выложить в сковороду помидоры, картофель, оставшуюся петрушку, капнуть пару капель винного уксуса, все смешать. Добавить в соус соль и перец по вкусу.

Окунать в холодную воду столовую ложку или ложку для льда и ею нарезать суфле на порции. Подавать вместе с соусом.

Подавать с нарезанной длинной белой булкой.

Поделиться:

Ингредиенты

тунец консервированный 300 г
филе анчоуса 4 шт.
горчица 1 ст. ложка
сок лимонный 1 ст. ложка
йогурт 100 г
приправа 250 г
перец зеленый 0.5 ч. ложки
зелень петрушки 1 пучок
каперсы 60 г
картофель отварной 100 г
помидоры 100 г
масло растительное 100 мл
уксус винный по вкусу
соль морская по вкусу
перец белый молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru