Вынуть тунца из соуса и разделить на крупные куски. Филе анчоусов нарезать на кусочки и смешать с тунцом, горчицей, лимонным соком, йогуртом, маскаренской приправой и зеленым перцем; взбить миксером до получения суфле.
Вымыть петрушку и мелко нарезать. 20 г каперсов мелко нарезать и с двумя столовыми ложками листочков петрушки ввести в приготовленную массу; все вместе поставить охлаждаться на 15 минут.
Вымыть картофель, положить в кастрюлю и, залив водой так, чтобы вода его закрывала, варить 20-30 минут на небольшом огне.
Вымыть помидоры, вырезать основание плодоножки, нарезать на кружки, а затем на маленькие кубики. Слить воду из кастрюли, картофель очистить от кожуры и размять вилкой.
Разогреть на сковороде растительное масло и оставшиеся каперсы потушить на сильном огне в течение 6-8 минут. Выложить в сковороду помидоры, картофель, оставшуюся петрушку, капнуть пару капель винного уксуса, все смешать. Добавить в соус соль и перец по вкусу.
Окунать в холодную воду столовую ложку или ложку для льда и ею нарезать суфле на порции. Подавать вместе с соусом.
Подавать с нарезанной длинной белой булкой.
тунец консервированный 300 г |
филе анчоуса 4 шт. |
горчица 1 ст. ложка |
сок лимонный 1 ст. ложка |
йогурт 100 г |
приправа 250 г |
перец зеленый 0.5 ч. ложки |
зелень петрушки 1 пучок |
каперсы 60 г |
картофель отварной 100 г |
помидоры 100 г |
масло растительное 100 мл |
уксус винный по вкусу |
соль морская по вкусу |
перец белый молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru