Суфле из утиного мяса с красным вином

Суфле из утиного мяса с красным вином

Утиное мясо промывают и пропускают через мясорубку. Фарш протирают через сито, смешивают с вином, размягченным сливочным маслом и молоком. Полученную массу кладут в холодильник на 40 минут, после чего хорошо взбивают. Яичный белок охлаждают, взбивают в пену, перемешивают с фаршем, солят и перчат. Порционную форму смазывают сливочным маслом, посыпают панировочными сухарями и заполняют приготовленным фаршем. В широкую кастрюлю наливают воду и готовят суфле на пару. Готовое суфле выкладывают на тарелку, посыпают измельченной зеленью укропа и петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо утки 300 г
вода 3 стакана
молоко 1 стакан
белок яичный 1 шт.
вино красное 2 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
сухари панировочные 1 ст. ложка
зелень укропа 0.5 пучка
зелень петрушки 0.5 пучка
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru