Шафран истолочь, залить горячим молоком и выдержать под крышкой 6 часов. Затем отжать через салфетку. Сухари измельчить, залить горячими сливками, когда остынут, протереть. Желтки растереть с сахаром, добавить, продолжая растирать, размятое масло, шафранный настой, сухари, мелко нарезанные цукаты из дыни и арбуза, ввести взбитые белки. Полученную массу выложить на смазанное маслом и посыпанное мукой глубокое блюдо и подрумянить в духовке, посыпать сахарной пудрой. Подать со сливками или молоком.
шафран 0.5 ч. ложки |
сухари сладкие 300 г |
масло сливочное 2 ст. ложки |
цукаты из дыни 200 г |
или цукаты из арбуза 200 г |
яйца 9 шт. |
сахар 100 г |
сливки 2 стакана |
пудра сахарная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru