Суфле «Китайское» с цукатами из дыни и арбуза

Суфле «Китайское» с цукатами из дыни и арбуза

Шафран истолочь, залить горячим молоком и выдержать под крышкой 6 часов. Затем отжать через салфетку. Сухари измельчить, залить горячими сливками, когда остынут, протереть. Желтки растереть с сахаром, добавить, продолжая растирать, размятое масло, шафранный настой, сухари, мелко нарезанные цукаты из дыни и арбуза, ввести взбитые белки. Полученную массу выложить на смазанное маслом и посыпанное мукой глубокое блюдо и подрумянить в духовке, посыпать сахарной пудрой. Подать со сливками или молоком.

Поделиться:

Ингредиенты

шафран 0.5 ч. ложки
сухари сладкие 300 г
масло сливочное 2 ст. ложки
цукаты из дыни 200 г
или цукаты из арбуза 200 г
яйца 9 шт.
сахар 100 г
сливки 2 стакана
пудра сахарная по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru