Суфле ореховое

Суфле ореховое

Яичные желтки влить в сотейник и тщательно растереть с сахаром. Полученную массу соединить с мукой, добавить орехи грецкие (орехи предварительно очистить от скорлупы и по возможности от кожицы, подсушить, а затем тщательно измельчить в ступке), развести горячим молоком и, помешивая деревянной веселкой, проварить смесь до загустения. Приготовленную яично-молочную смесь протереть через сито, а затем соединить со взбитыми белками, хорошо размешать венчиком. Мельхиоровую сковороду смазать сливочным маслом, приготовленную массу уложить горкой.

Выпечь суфле в духовке при температуре 200—250° С. Подать с молоком, посыпав сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

На одну порцию:
яйца 17-86 г
сахар 28-30 г
молоко 45-40 мл
мука 64-8 г
масло 58-2 г
орех (ядро) 63-25 г
пудра 9-5 г
молоко 98-150 мл
или сливки 67-150 мл

Яичные влить сотейник тщательно . Полученную соединить мукой, орехи (орехи очистить скорлупы по от, подсушить, затем измельчить ступке), горячим , деревянной, проварить до. Приготовленную -молочную протереть сито, затем со белками, размешать. Мельхиоровую смазать маслом, массу горкой.

суфле духовке температуре 200—250°. Подать молоком, сахарной.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru