Яичные желтки влить в сотейник и тщательно растереть с сахаром. Полученную массу соединить с мукой, добавить орехи грецкие (орехи предварительно очистить от скорлупы и по возможности от кожицы, подсушить, а затем тщательно измельчить в ступке), развести горячим молоком и, помешивая деревянной веселкой, проварить смесь до загустения. Приготовленную яично-молочную смесь протереть через сито, а затем соединить со взбитыми белками, хорошо размешать венчиком. Мельхиоровую сковороду смазать сливочным маслом, приготовленную массу уложить горкой.
Выпечь суфле в духовке при температуре 200—250° С. Подать с молоком, посыпав сахарной пудрой.
На одну порцию: |
яйца 17-86 г |
сахар 28-30 г |
молоко 45-40 мл |
мука 64-8 г |
масло 58-2 г |
орех (ядро) 63-25 г |
пудра 9-5 г |
молоко 98-150 мл |
или сливки 67-150 мл |
Яичные влить сотейник тщательно . Полученную соединить мукой, орехи (орехи очистить скорлупы по от, подсушить, затем измельчить ступке), горячим , деревянной, проварить до. Приготовленную -молочную протереть сито, затем со белками, размешать. Мельхиоровую смазать маслом, массу горкой.
суфле духовке температуре 200—250°. Подать молоком, сахарной.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru