Разотрите сливочное масло с мукой, подогрейте и разведите кипящим молоком с сахаром, когда смесь хорошо прокипит, остудите на холоде. Взбейте в густую пену желтки и белки отдельно и перемешайте с остуженной массой. Лист смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой и вылейте на него массу, разровняйте и поставьте в духовку со средним жаром на 10–15 минут. Готовый пласт нарежьте одинаковыми квадратиками или ромбиками и, намазав их облепиховым джемом или вареньем, сложите по два. Белки разотрите с сахарной пудрой до густоты и полученной глазурью обмажьте квадратики. Суфле можно посыпать рублеными орехами.
масло сливочное 100 г |
мука 100 г |
молоко 0.5 л |
яйца 6 шт. |
варенье облепиховое 1.5 стакана |
пудра сахарная 100 г |
белок 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru