Суфле-панке

Суфле-панке

Разотрите сливочное масло с мукой, подогрейте и разведите кипящим молоком с сахаром, когда смесь хорошо прокипит, остудите на холоде. Взбейте в густую пену желтки и белки отдельно и перемешайте с остуженной массой. Лист смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой и вылейте на него массу, разровняйте и поставьте в духовку со средним жаром на 10–15 минут. Готовый пласт нарежьте одинаковыми квадратиками или ромбиками и, намазав их облепиховым джемом или вареньем, сложите по два. Белки разотрите с сахарной пудрой до густоты и полученной глазурью обмажьте квадратики. Суфле можно посыпать рублеными орехами.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 100 г
мука 100 г
молоко 0.5 л
яйца 6 шт.
варенье облепиховое 1.5 стакана
пудра сахарная 100 г
белок 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru