Суфле «Птичье молоко»

1 час (подг. 30 минут) 9

Птичье молоко - простой десерт из белков. Очень вкусно))

Поделиться:

Ингредиенты

Яичные белки - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Желатин - 1,5 ст. ложки
Шоколад - 50-100 г

Фото рецепт

Подготовить продукты.


Желатин замочить в 0,5 стакана теплой воды.

Через 15-20 минут прогреть на водяной бане до полного растворения.


Белки взбить.


Когда белки взобьются, постепенно всыпать сахар и дальше взбивать с сахаром до устойчивых пиков.


Продолная взбивать, добавить разведенный желатин. Вылить в форму получившуюся массу и разровнять ее. Оставить в холодильнике на 20 минут.


Шоколад растопить на водяной бане.


Когда белковая масса застынет, залить шоколадом. Оставить застывать.


Аккуратно разрезать суфле горячим ножом (чтобы шоколадная корочка не разламывалась).

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru