Масло растопить в кастрюле, добавить муку, перемешать, прогреть (не поджаривая), -парить кипящим молоком, вы мешать до гладкости, вскипятить, снять с огня. Положить цедру стертую на терке, сахар, смешанный добела в желтками, перемешать. Осторожно, в два приема ввести взбитые белки и взбитые в густую пену сливки. Полученную массу выложить горкой в смазанный сливочным маслом глубокий сотейник и поставить в духовку со средним жаром на 10— 15 мин. Как только суфле подрумянится, вынуть его из духовки, посыпать сахаром, перемешанным с апельсиновой цедрой и просеянным сквозь сито, и подать в той же посуде.
масло сливочное 100 г |
мука 100 г |
молоко 200 мл |
цедра апельсиновая 2 шт. |
сахар 100 г |
яйца 5 шт. |
сливки жирные 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru